5月9日,学校第十一届老年人运动会在老年活动中心举行。350余名离退休教职工报名参加比赛。

运动会在美妙的古典戏曲音乐中拉开帷幕。50余位神采奕奕的老同志为观众表演了别有风味的戏曲广播操。本届运动会共有设单人项目8个,双人项目2个,集体项目2个。比赛呈现出“团结、友爱、和谐”的良好氛围,展示了我校老同志昂扬向上的精神风貌。

学校党委副书记郑明珍出席运动会开幕式,并与参赛老同志亲切交谈。在详细了解老同志身体、生活状况后,他要求离退休工作处要时时关心老同志的身体、生活及思想状况,建立完善特困老同志帮扶机制,让老同志安享晚年。要深入开展文化养老,多举办寓教于乐的文体活动,丰富老同志的精神文化生活。要认真落实徐东升书记关于学习贯彻全省老干部局局长会议精神的指示要求,全面做好离退休工作。

运动会经过一天的角逐,圆满完成全部赛程。机关退休队、文科退休队分别获得了赶球跑和传球接力团体赛的冠军。(离退休工作处 撰稿:刘桂英 摄影信息员:周永斌 审核:隋文斌 )