离退休各支部:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,回顾总结新中国光辉发展历程,热情讴歌学校事业发展成就,艺术再现广大离退休职工爱国爱校、团结奋进的精神风貌,全面展示新时代不忘初心、牢记使命,奋力建设新时代特色鲜明的高水平大学的最新成果,离退休干部党委、离退休工作处计划举办纪念新中国成立75周年书画摄影展活动。现将有关作品征集、展出相关事项通知如下。

一、征集作品类别

(一)书法类作品;

(二)绘画类作品;

(三)摄影类作品。

二、征集作品主题

参赛作品要围绕“纪念新中国成立75周年”主题,体现积极、健康、向上的精神,赞美伟大祖国,歌颂新时代中国特色社会主义伟大成就,回顾我校光荣传统,传承红色基因和文学基因,抒发师生员工爱国爱校的真情实感。

书法作品主要书写歌颂新中国、教书育人相关名言、名句或自勉格言,绘画作品主要描绘祖国大好河山及校园不同时期的风景,摄影作品主要展现校园风光、学校发展成果、校园重大事件、发生在师生身边的先进人物等主题。

三、征集作品范围

作品须为我校离退休教职工原创作品,每位作者作品不限数量。

四、征集作品要求

(一)书法类作品

毛笔、硬笔、篆刻等,作品均不需装裱。

(二)绘画类作品

国画、油画、水彩画、水粉画均可,作品均不需装裱。

(三)摄影类作品

摄影作品体裁、风格不限,彩色、黑白均可。

五、作品报送、展出与收藏

1.作品报送:各类作品9月1日前送离退休处办公室205),联系人:解卫海;联系电话:6672767;摄影作品请发至邮箱:xieweihai1973@126.com

2.作品展出:本次征稿作品,经专业人员评审后,国庆前展出。所有参展作品将征求作者本人处置意见,或者退还作者,或者留存鲁东大学离退休工作处,请作者本人在提交作品时提出处置意见。

离退休干部党委 离退休工作处

2024年6月4日