为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,促进全校党建质量全面创优全面提升,深入落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才重大使命,学校先后开展了一系列党建创新工作。第四党支部根据学校要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高党员整体队伍为目标,以“党建+”为手段,以打造基层党建品牌为引擎,结合离退休党建实际,积极开展党建创新活动,党建创新工作取得显著成效。2021年1月被学校批准的《党建工作样板支部培育创建项目》,经过一年来的创建工作,于2022年11月4日顺利通过学校验收;2022年10月申报的《“学党史、谈初心、忆校史、洒余热”主题党日活动案例》,于2022年11月4日被评为“鲁东大学主题党日活动优秀案例”。

进入新时代,党建工作迎来了新机遇、新发展。习近平同志在党的二十大报告中指出:全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们要落实新时代党的建设总要求,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”作为基层党支部要切实贯彻好、落实好二十大精神,加大党建创新力度,武装和引导党员职工坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、 增强“四个意识”、坚定“四个自信” ,把党支部建设成为引导党员职工为学校发展发挥余热的坚强堡垒。

(离退休干部党委 撰稿:张福强 审核:刘新海)