五十载初心依旧,五十载信仰弥坚,为了更好地从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,630日,鲁东大学离退休干部党委在老干部活动中心多功能厅举行了庄重简朴的仪式,向党龄50年、一贯表现良好的老党员颁发光荣在党50纪念章,有18名老党员获此殊荣。学校党委副书记马东太、党委常委、组织部部长吴旺宗参加纪念章颁发仪式,仪式由离退休干部党委书记刘新海主持,学生党员代表为老党员献上祝福的鲜花。

活动现场,马东太代表学校党委作了讲话,他在讲话中指出,每一位老党员都是一本生动鲜活的“教科书”,是学校事业发展的亲历者,奉献者,老党员的奋斗历程和先进事迹,给新时代的鲁大人树立了榜样,是学校发展历程中非常宝贵的资源和财富。全校党员、干部和师生,要弘扬老党员、老同志的精神传统,学习他们的崇高品格,让红色基因、革命薪火代代相传,在新征程中书写鲁大人与党同心、报国为怀、勇担使命的崭新篇章。

马东太强调,广大党员要接过“光荣在党50年”老党员的 “接力棒”,杠起使命旗,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,始终保持锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉接受党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在前行路上,把牢政治方向、涵养政治风骨、保持政治定力,永葆共产党人的政治本色。希望老党员珍惜荣誉,保持为党和人民事业再立新功的政治热情,一如既往地关心和支持学校改革发展各项工作,一如既往地为学校事业发展加油鼓劲、建言献策。

老党员代表曲洪志结合自身工作经历,真情分享作为一名共产党员坚守初心、爱岗敬业、默默奉献的心路历程以及继续为党和国家做贡献,为社会和师生发挥余热的真诚愿望。宁月瑾教授的一首《唱支山歌给党听》表达了老党员热爱党、忠于党、讴歌党的赤子之情。

仪式最后,在党委组织部长吴旺宗的带领下全体与会党员庄严举起右手,面向党旗重温了入党誓词。

(离退休干部党委撰稿:杨德成;摄影:解卫海;审核:刘新海)