老年大学爱乐艺术班举办“春天课堂”

“咚恰恰、咚恰恰..。”随着张莉与牟少伟领舞的三拍子节奏律动练习,鲁东大学老年大学爱乐艺术班“春天课堂”,于512日下午在北校区“乳子湖”旁开课。首先,课任教师张旭东教授,宣布了本节课的教学目标、内容与要求;其次,讲解了相关音乐知识、歌唱技巧与方法。其三,张旭东教授指导47名学员结合部分所学歌曲进行了实践演练。“春天春天你在哪里欢乐的鸟儿在歌唱你盛开的鲜花在迎接你忙碌的蜜蜂在追逐你青春的大地在拥抱你春天啊春天你和我在一起……”一首由张曦演唱的“春之歌”《春天春天你在哪里》把学员带入“春天课堂”;接下来,学员们先后演唱了由柳跃茜指挥的《送别》,王惠莲指挥、孙乃行领唱的《弹起我心爱的土琵琶》,赵建萍指挥、宁月谨与曲丽卿领唱的《渔家姑娘在海边》;巫正莲为大家奉献了歌曲《今夜无眠》;男声小合唱《少林,少林》节奏欢快、铿锵有力;最后,张旭东教授指挥全体学员合唱了歌曲《走向复兴》,演唱雄壮有力、响彻云霄。

本次课,是对老年艺术课堂的探索与创新。全体学员把身心融入到大自然、把歌声放飞到大自然,亲身感受到了新时代的壮丽美景。表示,一定用歌声宣传好“党的二十大精神”,唱响艺术与自然完美结合”的时代和谐之音。(离退休工作处  撰稿:张福强  审稿刘新海)

张旭东教授“春天课堂”授课

张莉与牟少伟指导“三节拍”节奏律动舞蹈练习

男声小合唱《少林,少林》