“我为师生办实事”——鲁东大学百名老人走进御花园

为贯彻落实全国、全省老干会议关于推进离退休干部工作精准化及鲁东大学2023年“我为师生办实事”实践活动要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,同时为进一步做好我校离退休教职工养老服务工作,让我校老同志深入了解社会养老模式,为有需求的老同志选择适合自己的健康养老方式提供信息和平台,使其高质量地度过晚年,4月27日,离退休干部党委、离退休工作处组织近100名离退休党员、群众前往烟台御花园老年公寓参观考察。

老同志们饶有兴趣地考察了适老性设施配置、服务管理以及周边环境,工作人员向老同志们介绍了养老中心的硬件设施和服务项目,老同志们认真聆听讲解,不时记录信息,详细询问入驻要求、护理分级的有关情况,还与居住在两所养老机构里的老人深入沟通交流,了解他们的感受和体会。老同志们体验了精致的营养午餐和住宿条件,观摩了御花园文艺爱好者们举办的“魅力御花园,缤纷乐无限”庆五一联欢会。

组织老同志实地参观考察养老机构,是离退休干部党委、离退休工作处精准回应离退休老同志养老需求的实际举措,是一体推进习近平新时代主题教育活动走深走实,把”请进来”与“走出去”相结合、把提升服务质量与加强专业导向相结合、把用心用情做好老干部工作与引进社会化力量相结合的有益尝试,旨在更好的解决老同志们的实际问题,进一步提高老同志的满意度和获得感。(撰稿王泽慧 照片审核刘新海)