槐花飘香盈满园,最美不过五月天。为了丰富广大离退休职工的体育文化生活,弘扬中华优秀传统美德,激发老年人蓬勃向上的精神,2024年5月 15日,离退休工作处举行了以“夕阳正红、运动有我”为主题的离退休职工趣味运动会。上午8时在门球场举行开幕式,鲁东大学党委副书记马东太同志宣布运动会开幕,离退休工作处处长陈丽致辞,离退休工作处副处长孙林主持开幕式。

本次趣味运动会共设12个比赛项目,其中,75岁以上组设单人项目小猫钓鱼、夹弹珠、门球过门等3项;75岁以下组单人项目男女各设足式保龄、排球定点发球、网球投准、乒乓球投准、投飞镖等5项;双人项目男女各设设轮换投篮、双人飞盘等2项;集体项目设10人传球接力、10人套圈接力等2项。共有700余人次离退休职工报名参加比赛。

赛场上,飞盘空中穿梭不断、网球靶向投框精准、门球沉稳精准过门、“小猫”翩翩戏水钓鱼,道道靓丽风景,让人赞不绝口;集体项目运动员技法娴熟,传球接连不断、套圈环环相扣,角逐激烈动人,博得观众喝彩连连。整个比赛过程秩序井然、笑声不断、掌声迭起,充满了热烈、欢乐、祥和的气氛。

经过满满一天快乐、轻松、激烈的角逐,圆满完成各项比赛任务。75岁以上组,刘贞获得小猫钓鱼第一名,金生阳获得夹弹珠第一名,冯学珠获得门球过门第一名;75岁以下组,刘永铮与谢在玉分获乒乓球男女投准第一名,孟祥波与于红分获男女足式保龄第一名,杨永明与姜志静分获男女排球发准第一名,吕永军与柳跃茜分获男女网球投准第一名,王炳勋与王卫红分获男女飞镖第一名;双人项目,徐荣伟与牟少伟获得女子飞盘第一名、梁兆彬与于复涛获得男子轮换投篮第一名、杨国美与张玉华获得女子投篮第一名;集体项目,第五党支部获得传球接力第一名,第二支部(一队)获得套圈接力第一名。

近几年,离退休工作处非常重视离退休职工的文化艺术体育活动,把“老有所为、老有所学、老有所乐”作为一项重要内容融入到工作中。积极探索、不断创新,做到“天天有活动、月月有比赛”,让每一位离退休职工“心乐有环境、身悦有平台”。此次运动会集趣味性和运动性为一体,不仅丰富了老年人的精神文化生活,也展示了老年人风采,老年人真正享受到趣味运动带来的健康和快乐,收到了广大离退休职工的称赞。(通讯员:张福强 王宝人;审核:陈丽)

学校党委副书记马东太宣布趣味运动会开幕

离退休处处长陈丽向大会致辞